Akulah Sang Trendsetter

Ini adalah sebuah rincian tentang beberapa hal yang telah saya lakukan dalam hidup saya di suatu waktu, kemudian pada selisih waktu berikutnya (selisih biasanya dalam tahun) khalayak ramai berbondong-bondong mulai melakukan hal yang sama.

1. Pake modem broadband

Yang ini waktu saya kelas 3 SMP. Sebenarnya inovasi ini adalah ide bapak saya, karena dia yang lebih intens mengamati perkembangan teknologi networking di negri ini (karna emang pekerjaannya juga sih). Disaat teman-teman masih berkutat pada internet telepon, saya dengan bangganya pake internet broadband. Waktu itu ISPnya IM2. Kuota 1 GB/ bulan, harga 350rb. Modem gratis kalo udah 3 bulan pemakaian. Muahall banget kan? Tapi kata bapak saya ini lebih worth it. Soalnya, keluarga saya kan sering pergi-pergian ke Bandung (tiap 2 minggu sekali waktu masih ada opa-oma sama nenek), jadi bisa dipake dimana aja, mobile cenah.

Meskipun mahal, tapi cepet pisan! Kecepatan download literally nyampe 3.5 Mbps! Inget banget waktu itu download lagu The Corrs yg 7 MBan cuma 2 detik. Wow. Mungkin itu internet tercepat yg pernah saya rasakan selama hidup saya.

Tapi sayang beribu sayang, kecepatan internet IM2 makin menurun seiring dengan bertambahnya user internet broadband saat ini. Hingga akhirnya saya harus move on, ganti ISP. Malah IM2 sendiri udah gak ada, CEOnya pun diusut KPK. Hiks. Padahal yg jadi pioneer internet broadband di negeri ini doi loh. Continue reading “Akulah Sang Trendsetter”