Mendingan WC Duduk Atau WC Jongkok?

Sebagai warga negara yang baik yang menggunakan fasilitas jamban setiap hari, tentunya kalian mempunyai kecenderungan khusus kepada dua entitas ini; WC duduk atau WC jongkok. Nah, untuk memenuhi rasa keingintahuan saya yang memuncak atas kasus ini, dimohon pertolongan untuk kalian yang telah berbaik hati memejret link blog saya untuk berpartisipasi dalam poll ini dengan jujur dan tulus hati. Yuk ah mari…

Eits, sebelum mengisi poll, alangkah baiknya jika saya beri gambarnya dulu biar kalian lebih bisa merasakan ‘jiwa’nya dan memilih dengan tekad yang bulat tanpa sedikitpun rasa kegalauan.

WC duduk, sepertinya di rumah seseorang.
WC jongkok di salah satu toilet antah berantah.

Gracias! Widado! Nah, selanjutnya ada beberapa fakta yang mengejutkan tentang WC duduk dan WC jongkok hasil swimming saya di internet. Mau tahu? Yuuuk.

Continue reading “Mendingan WC Duduk Atau WC Jongkok?”

Tentang pelm: cin(T)a

Berhubung UAS tinggal satu dan sebenarnya itu juga udah beres (UASnya tugas kan),  jadi saya, gadis jelang usia 20 tahun yang tidak suka berhedon dan menghabiskan uang ini menghibur diri dengan cara yang bersahaja, menonton film di laptop. Alhamdulillaah teman-teman saya tidak pelit akan koleksi filmnya dan saya juga punya wadah filmnya, jadilah saya juga ikut mengoleksi.

Namun entah mengapa mood hari ini sedang sendu dan patah hati, jadi saya mencari film bergenre drama. Dari sekian folder yang ada, jatuhlah pilihan pada film berjudul cin(T)a. Pertama kali buka foldernya agak kaget juga sih ya.. bukan, bukan karena ternyata itu film horror, tapi karena ada folder lain berjudul ‘Fundamentals of Electric Circuit by Alexander Sadiku’ nyempil disitu. Entah maksudnya apa teman saya yang copyin ini. Mungkin waktu itu dia ingin saya jago elektro.

Lanjut ke filmnya. Sebeleumnya saya kasih fotonya dulu dah biar lebih asoy.

Yang matanya ‘belo’ itu jari milik si cewek, yang sipit milik si cowoknya.

Gak usah lah ya saya ceritain sinopsis dari cerita film ini, karena toh mayoritas udah pada nonton filmnya, cuma saya aja yang telat dan baru nonton film ini sekarang. (selalu aja)

Mulai nonton film ini, saya agak kaget ternyata pemeran utamanya ngekos di Taman Hewan. Loh. Beres nonton film ini, saya malah merasa, ini film propaganda mindset anak muda ya? Continue reading “Tentang pelm: cin(T)a”

Sebenarnya suka atau nggak suka itu bukan masalah perasaan, tapi masalah ngerti dan gak ngerti. Kalo kamu gak suka sama suatu bidang, itu karena kamu gak ngerti. Yang jadi intinya itu adalah usaha untuk bikin ngerti atau nggaknya itu.

Salah satu dosen di jurusan saya, saat wawancara untuk majalah himpunan.