Nozzle Booster!

Nozzle itu suatu alat yang geometrinya direkayasa agar bisa mempercepat aliran. Untuk alat-alat terbang (halah) alias aircraft dan spacecraft, nozzle sangat berguna sekali untuk mempercepat aliran yang keluar dari mesin. Tujuannya? Ya untuk memperbesar gaya dorong dongs.

Nah. Jadi saya di kampus ikutan sekte.. aduh kok gak enak ya, hemm, kelompok roket yang menamai diri HMR-RAISE. Tentu aja kegiatan kelompok ini bikin roket. Roket kan termasuk aircraft (atau spacecraft? Ya tergantung roketnya nembus bumi atau nggak sih), makanya dikasih nozzle juga diujung motor (penggerak)nya. Dan kelompok yang saya ikuti ini juga bikin nozzle loh! Bikinnya gak asal-asalan, pake hitungan yang dipelajari di kuliah. Bukan saya sih yang bikin, tapi senior saya yang dua tahun di atas saya. Saya kan masih fruit kids (anak buah).

Ini foto nozzlenya yang sekarang nongki di meja keci di kamar:

"Engineered by HMR-RAISE"

Kenapa nozzle booster? Kenapa gak nozzle chibi? Waduh. Ya karena nozzle ini berfungsi sebagai booster, bukan sebagai chibi. (you don’t say?!) Continue reading “Nozzle Booster!”

Kumang Motif Hello Kitty dan Angry Bird

Masih inget soal kumang? Itu lho, binatang imut yang ada cangkangnya dan suka dijual di SD. Anak kecil suka main kumang, mungkin karena kecil dan kayak mainan. Saya sendiri suka main kumang dan dulu pernah nangis waktu kumang jumbo yang dibeliin oleh teteh saya mati. Hiks.

Kumang memang makluk hidup, mungkin ada sebagian orang yang kontra melihat kumang dijadiin mainan anak-anak kecil karena ini melanggar etika perkumangan (naon!). Ah, tapi beginilah dunia. Mungkin hidup kumang akan lebih berwarna dan penuh tantangan jika dijadikan mainan anak-anak kecil ketimbang dia hidup lari kicik-kicik di pantai. Dan mungkin juga hidup para kumang ini akan lebih berpahala karena telah membantu Mamang-Mamang Penjual Kumang untuk menghidupi keluarganya.

Tapi ternyata eh ternyata, jaman sudah makin berubah. Selain definisi boyband seperti Westlife yang sudah bertransformasi seperti halnya Sm*sh, ternyata motif kumang pun ikutan berubah. Dulu, saya tau motif kumang itu cuma ada satu jenis: corak item-putih-atau-lainnya. Ya pokoknya corak-corakan gitu, bawaan alami dari si kumang. Nah sekarang? Ada yang baru loh! Wah, apa? Nih, lihat aja foto di bawah ini:

"Direndem sama air asin biar gak mati, " begitu kata adik saya mengutip perkataan sepupu saya berdasarkan informasi dari Sang Mamang Penjual Kumang.

Coraknya Hello Kitty dan Angry Birds! Waaoow! Zuper! Gahul sekali! Fantastico! Continue reading “Kumang Motif Hello Kitty dan Angry Bird”

Hidup Itu Intinya: Jangan Lebay.

Iya, jangan lebay.

Orang yang bunuh diri. Kenapa? Karena dia berpikiran lebay mengartikan kalau dia sudah tidak sanggup menjalani hidup ini. Ia tidak sanggup hidup tanpa oknum XYZ (jika bunuh diri karena patah hati). Ia tak sanggup hidup kalau gak jadi ini (jika bunuh diri karena hilang jabatan). Etcetera. Padahal Tuhan masih sayang sama dia lho, dengan masih memberikan kesempatan hidup.

Orang gila. Kenapa? Karena dia melebay-lebaykan tingkat depresinya hingga tingkat kelebayan depresinya sudah melebihi tingkat kedepresian maksimum yang bisa ditanggung oleh otaknya. Akibatnya sel-sel fundamental di otak terkena ‘shockwave’ hingga kehilangan kendali secara normal.

Pemuda/i budak cinta yang ujung-ujungnya hidup malah jadi gak bener dan keteteran sana-sini. Kenapa? Karena dia lebay berpikir kalau dia gak bisa menghilangkan perasaan spesialnya kepada si pacar. Karena dia lebay berpikir kalo perasaannya sudah tak dapat dibendung lagi. Lain-lain. Sehingga hilang fokus sama hidupnya sendiri, hilang fokus untuk membahagiakan orang tua, sebagainya. Padahal sebenarnya perasaan itu bisa tumbuh, berkembang, berubah, berpindah, karena Allah Ta’ala Maha Membolak-balikkan hati.

Orang korupsi. Karena lebay dalam mengambil kesempatan yang ada. Sampai-sampai kesempatan untuk memanipulasi surat pajak, memanipulasi laporan keuangan, kesempatan menerima atau meminta suap, pun diambil.

Geng Motor. Karena pemahaman lebay atas pandangan pada sekelompok orang bermotor sejenis dan berpenampilan yang katanya keren, jadi menganggap bahwa kumpulan ini mampu dan pantas menguasai dunia dan melakukan apapun sesukanya. Melanggar aturan sudah biasa, yang penting keren.

Continue reading “Hidup Itu Intinya: Jangan Lebay.”

Kenapa ya, orang-orang pada ngebet sekolah tinggi-tinggi?

Ya memang semua juga pengen sekolah tinggi-tinggi. Saya juga pengen. Tapi ngebetnya itu lho. Sampe kalo di kampus saya ada program Fast Track (lulus S1 dan S2 dalam jangka waktu 4.5 tahun kalo ndak salah). Hemm. Dari dulu saya selalu heran dan mikir begini, ‘Emang gak bosen sekolah mulu ya? Gak ingin terjun ke dunia kerja? Gak ingin praktek yang lebih nyata?

Continue reading “Kenapa ya, orang-orang pada ngebet sekolah tinggi-tinggi?”